南华县雨露乡织密监督执纪网护航脱贫攻坚

作者:周 平 日期:2019/5/14 来源:本站原创 点击:711 

南华县雨露乡不断创新工作方法,强化源头管理和监督检查,持续开展扶贫领域突出问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

该乡进一步提升群众对村级事务的参与度和知情率。村级事务既发挥党组织领导核心作用,又充分尊重群众意愿。抓实“村民”提议、“两委”审议、“两会”决议等“三议”,做到议事过程公开、决议结果公开、执行效果公开的“三公开”;党务、村务至少每半年全面公开一次,涉及财务的事项每季度公开一次,具体公开时间由村民会议或者村民代表大会代表决定,应当及时公开的事项随时公开。并建立信访接待制度,乡纪委及时处理群众来信、来访和各类举报案件,调查处理后进行反馈,必要时将结果公布于众,接受监督;充分发挥脱贫攻坚五级联动监督平台,及时录入群众诉求,对群众诉求录入不及时、办理超时、诉求录入率低、群众满意率不高等问题及时督促,跟踪过问、追责问责,确保平台录入问题件件有人抓、件件有落实、件件有回音。

同时,从乡党代表、乡人大代表、村民小组党组织、农村致富带头人中聘任14人为乡脱贫攻坚监督员,充实监督工作力量,强化群众监督和民主监督。

共0条评论

已关闭