肖志到部分乡镇巡察督导河长制工作

日期:2019/5/14 来源:本站原创 点击:735 

5月7日,县人大常委会主任肖志到龙川镇、沙桥镇巡察督导河长制工作。

肖志一行先后到老厂河水库、毛板桥水库、县污水处理厂、小天城水质监测站等地实地查看,听取相关情况汇报,详细了解我县河长制责任落实情况及河道治理、水生态环境治理保护和污水处理等工作开展情况。

巡察督导过程中肖志指出,自全面推行河长制以来,各级河长及相关单位严格按照“明责、知责、履责、尽责”要求开展工作,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有利的河湖管理保护机制,形成了绿水青山就是金山银山的绿色发展理念公示,河湖管理各项工作取得了阶段性明显成效。

肖志要求,全县各级各相关部门要提高政治站位,进一步压实河长责任,坚持人与自然和谐共生基本方略,牢固树立以人民为中心的发展思想,把全面推行河长制作为满足人民群众美好生活向往的重要政治任务,要深入宣传发动,发挥群众主体作用,发动群众从搞好居家卫生、村庄环境卫生做起,积极参与清河、清水行动,齐心协力把河库渠管好护好,共建美丽乡村;要坚持问题导向,进一步落实好重点工作任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,强力推进城乡人居环境提升政治,持续开展“清四乱”行动,全面完成“四乱”问题整改,改善河湖面貌,全面推进清水行动,坚决打好污染防治攻坚战;要强化督查,认真贯彻落实中央、省、州全面推行河长制工作的决策部署,提升巡河效果,保证推行河长制工作落地生根、取得实效,确保如期实现“天蓝、地绿、水清、民富、景美”的目标。

共0条评论

已关闭