我县召开2019年市场监管暨食品安全工作联席会议

日期:2019/5/14 来源:本站原创 点击:921 

近日,我县召开2019年市场监管暨食品安全工作联席会议,传达学习全国、省、州市场监管工作会议精神,安排部署2019年全县市场监管暨食品安全工作。会议要求:全县各级相关部门要进一步统一思想,明确任务、改革创新、狠抓落实,扎实做好新时期市场监管暨食品安全工作。

县领导纪菊丽参加会议,并代表县人民政府与各乡镇签订2019年《食品药品安全目标责任书》。会议指出:2018年,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院,省、州党委政府决策部署,食安委各成员单位、各乡镇强化目标管理,按照“四个最严”和“党政同责”要求,主动作为,圆满完成各项目标任务,全县未出现系统性、区域性食品药品安全风险,未发生较大以上食品药品安全事故,总体形势可控并稳中向好,全县市场监管工作成效明显。

会议要求:全县各乡镇、县级各部门要深化“放管服”改革,降低创业准入制度性成本,创新服务手段,优化服务方式,不断优化营商环境;要从严食品药品监管,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,狠抓措施落实,严格食品、药品、产品质量、特种设备和重点领域市场的安全监管,筑牢安全生产底线;要提升质量发展水平,构建“政府主导、企业主体、部门监管、社会参与”的大质量工作格局,推进质量强化战略;要推进涉企信息归集,厘清审批和监管权限边界,强化落实监管责任,健全工作会商、联合检查、业务协同和信息互通审管衔接机制,确保“部门联合、随机抽查、标准统一”的综合监管落到实处,要始终坚持服务发展不动摇、严守安全底线不放松、推进质量强县战略不停步,强化市场监管不松劲,攻坚克难,担当作为,促进全县经济社会高质量跨越式发展。

会上,县市场监督和管理局负责人传达学习了全州市场监管工作会议精神并安排下步具体工作;会议还通报了2018年乡镇食品安全工作考核情况。

共0条评论

已关闭