省医保局圆满结束对南华县退出贫困县医保待遇落实情况专项核实工作

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:637 

2019年5月9日,云南省医疗保障局副局长王艳君一行到南华县开展退出贫困县医保待遇落实情况专项核实工作。

督查组一行在副州长杨虹、州医疗保障局局长祝春燕、副局长钟世富、副县长纪菊丽、副县长章玲、县医疗保障局局长夏忠及龙川镇镇长马学富的陪同下,先后到龙川镇河硐村卫生室查看建档立卡贫困人口普通门诊、慢性病门诊减免以及结算情况。 

督查组走访了3户建档立卡贫困户,每到一户贫困户家中,王副局长都询问该户家庭成员参加医疗保险、看病就医费用报销、慢性病待遇落实方面的情况。王副局长叮嘱高血压患者要按时服药,从饮食和卫生习惯上来调节身体。

在结束走访后,王副局长一行到医疗保障局看望全体干部职工并与职工合影留念,到县人民医院调研“一站式”结算和跨省异地就医结算工作,工作人员查看了“一站式”结算信息系统,认为建档立卡贫困人口“四重保障”能够实现现场结算,患者只需缴纳自付医药费用,“一站式”结算工作切实落实到位。

 

 

督查组对我县医疗保障扶贫工作给予了充分的肯定,鼓励我们要用好用足现有政策,坚持问题导向,进一步巩固脱贫攻坚成果。优化医保服务,充分利用现有资源,把医保业务经办和“一部手机办事通”紧密结合起来,实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。 (医保局  郭春彪)

 

共0条评论

已关闭