县政协主席叶忠华到沙桥指导春耕生产和抗旱保苗工作

作者:李秀梅 日期:2019/5/24 来源:本站原创 点击:547 

近日,县政协主席叶忠华一行深入沙桥指导春耕生产和抗旱保苗工作,叶忠华分别深入索厂、田心、松树地等村组田间地头,查看春耕生产和烤烟抗旱保苗工作。每到一处,叶主席都与田间劳作的农民亲切交谈,询问生产中存在的困难和生产计划情况。在松树地早洋芋开挖现场,叶主席看到罗兰生户使用新型机械“挖洋芋机”在田间操作,而旁边农户都是请工约30人左右在开挖,叶主席现场和村民们在田里算起了账:“一台挖洋芋机一天可挖洋芋8吨左右,价格约2500元,而一个劳力一天可挖300—500公斤,人工费为120元/天”。村民们听后,都纷纷表示确实使用机械成本要节约很多,在下步生产中会向罗兰生学习,想办法购买机械方便生产。在酷暑炎热的天气里,叶主席就这样穿梭在沙桥田间地块,每到一处都与群众一块想办法、解难题,确保春耕生产顺利进行和抗旱保苗工作取得实效。

共0条评论

已关闭