迟中华到我县山区乡镇调研督导

日期:2019/6/11 来源:本站原创 点击:1376 

近日,州委副书记、州人民政府州长迟中华到我县山区乡镇,就防汛抗旱、脱贫攻坚、乡村旅游、农村集体经济发展、环境保护、小城镇建设及扫黑除恶等工作进行调研督导。他强调,要强化问题导向,补齐工作短板,突出党建统领,凝聚强大合力,以“钉钉子”精神确保各项重点工作有力有序向前推进。

在龙川镇、沙桥镇烤烟连片种植基地,迟中华实地查看了烤烟栽种情况,并与当地烟农亲切交谈。他指出,各级各部门要牢固树立抗大旱思维,加强统筹协调,做好应急预案,综合施策,科学调度,全力做好保民生、保春耕春播用水各项工作。

在五街镇小彝哥电子商务有限公司,迟中华要求,电商企业要在发展特色上下功夫,做好线上和线下衔接,夯实农村产业生态建设,实现“一村一品、一村一特”,不断加强农村电商运营的组织化程度,确保货源供应和产品质量,进一步发挥电商平台助力脱贫增收的效果。

在一街乡王湛庄村委会,迟中华实地查看了该村中彝医卫生室建设和村医培训、群众就医情况。得知该村大力发展光伏扶贫项目后,迟中华指出,要加强目的财务管理和规范性运作,用好用活扶贫资金,确保村集体和贫困户长期持续受益。同时,要加强乡村治理,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向基层延伸。

在前往罗武庄三家村委会沪滇协作生猪养殖项目、五顶山乡牛丛沃柑种植基地、马街镇缴板村委会核桃连片种植基地调研后,迟中华要求,要利用“党总支+合作社+企业+农户”的模式,充分发挥农村党员、农村致富能手的示范作用和龙头企业的带动作用,提升产业的组织化、规模化和品牌化;要围绕产业链整合和价值链提升,结合路网建设、乡村旅游和民族文化,全力打造农业产业化发展的新模式、新业态,实现一二三产的融合,助推乡村振兴。

 

 

在红土坡镇大旭宇垮江大桥工程点,迟中华与施工人员共同查看图纸,他要求,要加强调查论证和可行性研究,科学做好永景高速的选线工作,打造经得起历史考验的民心工程和示范工程。

在实地查看兔街长梁子村委会中央环保督查“回头看”“哀牢印象”违章建筑整改落实情况后,迟中华要求,要坚决按照上级要求,加强政策宣传,实现彻底整改,并做好复垦复绿工作。在哀牢山自然保护区南华管护分局,迟中华看望慰问了值班人员,并叮嘱他们要加强监测预警和应急演练,确保人民生命财产安全。

“脱贫攻坚是最大的政治任务、第一责任和最大的民心工程”,迟中华强调,要实现扶贫和扶“志”、扶“智”多管齐下,夯实产业基础,多渠道解决好群众搬后外出就业、产业发展、技能培训等工作,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

州政府党组成员左旭东,州政府秘书长苏贤发,县委副书记、县人民政府县长何文明陪同调研。

共0条评论

已关闭