南华县五街镇四项措施加强“五一”节日 期间市场监管

日期:2019/6/11 来源:本站原创 点击:554 

“五一”节日期间,为保障广大消费者节日消费安全,南华县五街镇在辖区范围内开展市场专项执法检查。

一是开展节日市场食品安全专项检查。以餐饮业、超市、集贸市场和校园周边为重点检查地区,以粮、油、肉、蛋、酒类等节日食品为重点检查对象,进一步加强食品经营户索证索票、食品添加剂管理和使用等制度的督促落实,把好食品安全关。

二是加强节日市场促销行为监管,严厉打击虚假打折、欺骗宣传、违法有奖销售等行为;严厉打击以“厂家直销”、“降价促销”等名义销售假冒伪劣商品等违法行为。

三是开展节日市场打假专项行动。以节日期间活跃的酒类、保健食品、家电市场为打击重点开展打假活动。

四是加强消费者权益保护。提前安排好节日值班人员及市场巡查人员,随时解决消费者投诉。

截至目前,共出动执法人员24人次,检查餐饮业、超市、商店等40户。通过此次检查,进一步规范整顿了五街镇节前市场秩序,为广大人民群众度过一个欢乐、祥和的“五一”假期创造了良好的消费环境。

共0条评论

已关闭