【践行新使命 忠诚保大庆】警民携手助耋耄老人回家

日期:2019/6/11 来源:本站原创 点击:290 

2019年6月6日20时许,南华县公安局龙川派出所接110指令:“夏女士报称,在其摩托车上靠着一个老人,问她什么都说不清楚,向公安机关求助”。接警后,龙川派出所民警迅速出警。

民警到达现场时,已有热心群众为老人买来包子及矿泉水。经民警与老人沟通,发现该老人年岁较大,思维混乱,无法说清自己的家庭住址,但是一直强调自己是从姚安一步一步走来的。但是观察老人衣着非常整洁,并且佩戴有耳环、手镯等银饰。民警判断老人应该为本地居民。经查询近两年类似求助警情,发现县城内张某曾报过自己九十多岁的母亲走失的警情。民警立即电话联系到张某,此时的张某正在焦急的寻找母亲,接到民警的电话后马不停蹄的赶往现场,在看见老人的瞬间,已是花甲之年的张某激动的地拉着自己母亲的双手,并不停的向周围群众及民警表达感激之情。

共0条评论

已关闭