我县召开2019年县委议军会议

日期:2019/6/12 来源:本站原创 点击:1102 

近日,我县召开2019年县委议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻州委会议精神,安排部署2019年度全县党管武装工作。会议强调:全县各级各部门要强化担当,上下同心,真抓实干,奋力开创我县国防动员和后备力量建设新局面。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,2018年,全县武装战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级党委和军事机关的决策部署,努力适应新体制、履行新职能、担当新使命,扎实推进国防动员和后备力量建设创新发展,各项工作都取得了新进步,充分体现了贯彻党的十九大精神开局之年应有的新气象新担当新作为。

李云升强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我县要进一步加强军地合作,全力推进全县高质量跨越式发展取得实质性突破;各级军事机关和驻南华部队要发扬人民军队的光荣传统,积极投身我县改革发展稳定工作,加快推进军队融合发展,为建设美丽南华再立新功。

李云升要求:全县各级各部门要提高政治站位,切实增强党管武装工作的使命感,强化责任担当,找准工作抓手,争做党管武装工作的明白人,推动党管武装真正落到实处;要认真贯彻习近平总书记强军思想,充分发扬优良传统,巩固双拥成果,大力推进军民融合深度发展,携手共同谱写双拥工作和军民融合发展新篇章。

何文明在会上就抓好2019年度国防动员和后备力量建设提出了具体要求,同时对县人武部和驻南华部队提出请求解决的相关问题进行了答复。县委常委、县人武部部长李杰通报了2018年全县国防动员建设情况,部署了2019年工作;县人武部政委谢辉讲评了各乡镇党管武装情况。

部分乡镇领导在会上作党管武装工作述职。

共0条评论

已关闭