我县全力抗旱供水保春耕

日期:2019/6/19 来源:本站原创 点击:881 

针对今年入春以来持续发展的旱情,我县建立县防指成员单位联系乡镇工作机制,深入乡镇、村组调查灾情、水情和群众生产生活情况,形成县包乡镇,乡镇包村,村包组,组包户工作形式,力保人畜饮水安全。

出台《南华县人民政府关于进一步做好当前抗旱减灾和森林防火工作的紧急通知》,制定《南华县供用水应急供水预案》《南华县生产用水保障方案》和《南华县2019年大春生产工作预案》等,按照“先生活、后生产,总量控制、有保有压、优化调配”的原则,切实强化抗旱水源统一调度管理,统筹兼顾、蓄供结合。对人畜饮水困难的村组,采取就近拉水、运水、蓄入集体中心蓄水池方式保证供水。对缺水集镇重新选择备用水源,安装管网供水,力保基本用水。截至目前,全县共投入抗旱人数7697人(次),机动抗旱设备1400台(套),机动运水车辆190辆,临时解决了5840人、1820头大牲畜饮水困难。

共0条评论

已关闭