南华县召开全县公安工作会议

日期:2019/6/24 来源:本站原创 点击:356 

6月21日,南华县召开全县公安工作会议。深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期全县公安工作。县委书记李云升出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长何文明主持会议。

李云升指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代公安工作一系列方向性、全局性、战略性的重大理论和实践问题,是推动新时代公安事业创新发展的强大思想武器,是新时代公安事业发展进步的行动指南。全县各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认真学习、深刻领会,不断推动习近平总书记重要讲话和全国、全省、全州公安工作会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断增强抓好公安工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李云升代表县委、县人民政府,向全县广大公安民警、警辅人员及其家属表示诚挚慰问。李云升书记强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的正确领导下,我县认真贯彻落实党中央、省委和州委的各项重大决策部署,就维护稳定和加强公安工作实施了一系列举措;全县公安民警在维护南华社会稳定护航南华高质量跨越式发展上付出了艰苦努力和心血汗水,全县公安工作取得了明显成效,得到了省、州、县各级的充分肯定。

李云升强调,南华地处滇中高原、川、滇交通要道,是川、黔、滇通往滇西、缅甸、印度等国家和地区的咽喉要塞,素有“九府通衢”之称,做好公安工作具有特殊地位和作用。全县公安机关要始终牢记“公安姓党”的政治属性,铸牢忠诚警魂。坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保公安工作坚定正确政治方向。要坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、从严治警,始终聚焦“十六字”总要求和“四个铁一般”标准,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,狠抓人民警察核心价值观和职业精神培育,大力加强纪律作风建设,深入推进全面从严治党治警,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。要坚持改革强警、科技兴警,要向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断推进公安大数据、智能化建设。要聚焦法制公安建设,严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。通过不断推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动南华高质量跨越式发展创造安全稳定的政治社会环境。

李云升要求,全县各级各部门要认真抓好中央精神的贯彻落实,及时掌握和帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。各个部门要支持公安机关依法履职尽责,科学调配使用警力,切实为基层减压减负。要充分体恤民警辛劳,强化暖警惠警工作,把精神激励与待遇保障结合起来,不断增强人民警察职业荣誉感、自豪感、归属感,激励广大民警新时代新担当新作为。

何文明要求,各级各部门一定要以高度的政治责任感和使命感,把学习传达贯彻此次会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深学透上下功夫,深刻理解会议的精神实质,切实把会议精神贯彻到各项工作中。全县公安机关要按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实履行好重大使命任务,坚决打好维护国家政治安全和社会稳定的攻坚战,为南华高质量跨越式发展保驾护航。

县委、县政府、县政协有关领导出席会议。县级有关单位主要负责同志,县委政法委,县法院、县检察院、县司法局、县信访局领导班子成员及内设机构主要负责同志,县公安局班子成员、局直各部门实职副科以上干部参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管综治维稳工作副职领导、党政办主任、综治办主任、派出所所长、司法所所长、中心法庭庭长、派出所全体干警在分会场通过视频参加会议。

 

共0条评论

已关闭