南华县2019年食品安全宣传周活动启动

日期:2019/6/24 来源:本站原创 点击:330 

 6月18日上午9时,南华县与全国、全省、全州同步在南华县政务中心前社会主义核心价值观主题广场启动了“2019年食品安全宣传周”活动仪式。南华县食安办、市场监管、卫健、农业农村、发改等多家县级部门,万家隆超市、“美团”等50多家食品生产、流通、餐饮企业代表参加了活动。县委常委、县人民政府副县长杨静出席并致辞。南华县食品安全委员会办公室副主任、县市场监督管理局副局长何秀蓉同志主持启动仪式并作宣传周相关工作安排。

此次活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,县食安委各成员单位通过食品安全知识图片展、现场讲解、发放宣传材料等形式,普及食品安全法律法规,向群众宣传食物中毒防控知识,做好误食野生毒菌菇、误饮醇基燃料、食用毒性中药材、饮用自制泡酒和农村集体聚餐等中毒防控工作宣传,不断提高人民群众的食品安全意识和生命安全意识。引导食品行业市场主体增强责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,梳理守法重信正面典型,推进

食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。在启动仪式上,共发放《预防野生食用菌中毒基本常识》《食品安全预警提示》、食品安全宣传周折扇等宣传资料3000余份,展示展板10幅,接受群众咨询90人次。积极引导广大社会公众参与食品药品安全社会监督,引导群众自觉守法,提高维权意识和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

 

共0条评论

已关闭