省扶贫办调研组到我县调研脱贫攻坚工作

日期:2019/6/25 来源:本站原创 点击:936 

近日,省扶贫办主任黄云波带领调研组到我县调研脱贫攻坚工作。

调研组一行在州人民政府副州长李林波,县委副书记、县人民政府县长何文明,县领导李俊的陪同下先后到奇济康花椒基地、悦丰白芨基地、异地扶贫搬迁县城集中安置点和电子商务广场实地查看,详细了解我县产业扶贫及异地扶贫搬迁安置工作情况。通过实地走访调研并听取相关工作情况汇报后,调研组对我县产业扶贫及异地扶贫搬迁安置工作给予充分肯定,并指出脱贫攻坚工作是我省当前各项工作中的重点工作之一,我县要高度重视,进一步压实责任,以更加清晰的思路、更加精准的举措、更加务实的作风,全力推进脱贫攻坚各项工作。

调研组要求:我县各级各相关部门要提高自身政治站位,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,紧紧围绕“两不愁、三保障”推进脱贫攻坚政策落实,找准致贫原因,认真研究,分类施策,切实做好精准脱贫,确保贫困户脱贫有着落;要结合自身实际,利用现有产业资源,大力推进产业扶贫,挖掘致富潜力,有针对性的落实帮扶措施,打造产业扶贫新亮点,推动全县如期实现脱贫攻坚目标。

何文明表示,我县将以此次调研为契机,认真研究落实调研组提出的意见和建议,抓好脱贫攻坚各项工作,结合自身产业优势,以产业发展为切入点,推动精准扶贫,让产业扶贫见实效,带动贫困群众脱贫致富。

 

共0条评论

已关闭