沙桥镇“四项措施”稳步推进大比拼工作

作者:沈娅梅 日期:2019/6/25 来源:本站原创 点击:292 

认真贯彻落实南华县委关于深入开展“干在实处、走在前列”大比拼会议精神和工作部署,沙桥镇以干在实处为责任,以走在前列为使命,紧紧围绕“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,稳步推进沙桥镇大比拼工作,全面推动沙桥镇高质量跨越式发展。

一、周密部署,加强组织领导。沙桥镇自开展“干在实处,走在前列”大比拼活动以来,镇党委、政府高度重视,召开专题会议,周密部署。一是成立了以镇党委书记为组长,镇长为常务副组长,班子成员为副组长,相关办公室(中心)负责人为成员的工作领导小组,切实加强对工作的组织领导。二是成立镇大比拼办公室,明确镇党委副书记为办公室主任、组织委员为副主任,抽调精干力量组成专办,做好综合协调、跟踪督查、信息宣传等工作,人员到位确保工作得到有序推进。

二、厘定目标,推动工作落实。为确保工作得到顺利开展,沙桥镇党委先后2次召开党委会议专题研究沙桥镇“干在实处,走在前列”大比拼工作细节,梳理工作思路,制定工作措施,共同研究讨论定标杆、追标兵细节。积极打造“五个家园”:红色家园、五彩田园、民族家园、烟草家园、致富家园,以龙川镇基层党建、龙川镇农民人均纯收入、雨露乡州级民族团结示范乡镇3个追赶标兵,争创全县最强烤烟镇、确保萝卜种植面积处于全省1370个乡镇中前列2个标杆。统筹推进组织振兴、产业振兴、文化振兴和生态振兴,推动沙桥镇高质量跨越式发展。

三、迅速行动,主动担当作为。按照“全方位、全覆盖、全参与”的要求,组织动员全镇各村、各办(中心)全域参与,全力争先比拼。根据《沙桥镇深入开展“干在实处,走在前列”大比拼实施方案》,围绕担当履职和创先争优目标,组织涉及的业务办公室(中心)和19个村委会书记、主任,召开沙桥镇大比拼工作推进会议,对大比拼工作进行再安排、再部署,做到目标明确,思路清晰,责任到人,由联系村班子成员、工作组到村委会召开“两委”扩大会议,周密部署村委会大比拼工作,层层压实责任,形成了镇党委统一领导,各村、各办(中心)定目标,全体干部合力推动的工作格局,全面凝聚起推动大比拼的强大合力。

四、细化责任,落实长效措施。一是强化监督检查。镇大比拼办采取每周听取标兵、标杆落实推进情况,每月督察落实情况,每季度向镇党委汇报的“三报告”制度开展常态化监督检查,健全完善长效工作机制,保障大比拼工作有序开展。二是强化氛围宣传。充分发挥“沙桥先锋”公众号,“云岭先锋”综合服务平台、党员远程教育平台等新媒体作用,积极宣传“干在实处,走在前列”大比拼工作进展,大力弘扬“不要等、主动干、积极办”的精气神,营造敢比敢拼,真比真拼的浓厚氛围。

共0条评论

已关闭