兔街镇召开建立健全村务监督委员会工作会议

作者:马映美 袁慧 日期:2019/7/9 来源:本站原创 点击:599 

为进一步加强农村基层党风廉政建设,深入推进村务监督委员会工作,近日,兔街镇召开建立健全村务监督委员会工作会议,各村“三职”和村务监督委员会主任参加了会议。

会议上学习了《关于建立健全南华县村务监督委员会的实施意见》文件精神并做了工作安排:一是要统一思想,深刻认识建立健全村务监督委员会的重要性。各联系村委会班子成员要全面掌握村务监督委员会履职尽责情况,加强具体指导,督促检查,充分发挥村党组织领导核心作用,积极支持村务监督委员会有效实施监督;二是要充分利用村委会现有资源,为村务监督委员会开展工作创造必要条件,切实保障其工作正常运转;三是要有计划的开展教育培训工作,将村务监督委员会主任纳入村级干部进行考核管理,不断提高其思想政治素质和工作能力,推进村务监督委员会工作规范化建设水平不断提升;四是要将村务监督委员会工作与基层党风廉政建设相结合、与基层组织建设相结合、与基层经济社会发展统一部署相结合,确保村务监督委员会规范、有序、高效运转。

共0条评论

已关闭