以双柏县作为追赶标兵 创建省级生态文明县

作者:罗永兴 张艳芹 日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:563 

近年来,我县把高起点、高质量建设省级生态文明县作为实现生态效益、社会效益、环境效益和谐统一的重要途径,严格按照创建省级生态文明县工作规划要求开展创建工作,动员社会力量广泛参与,形成强大工作合力,生态县创建工作成效明显。在2019年“干在实处,走在前列”大比拼工作中,我县以双柏县作为追赶标兵,创建省级生态文明县。

我县在创建省级生态文明县工作中,紧紧抓住生态环境、农业生态环境综合整治和构建社会保障体系3个重点区域,积极实施“水源保护、龙川江河道治理、噪声监管、固废处置、生态修复、城乡绿化、生态家园、清洁能源、绿色产业”九大生态工程建设,创建工作成效明显并有序推进。

在创建过程中,我县还高度重视生态文明建设和坏境保护工作,积极开展生态、绿色创建工作。

州生态环境局南华分局党组书记、局长李昌表示:我们全县128个村社区,已成功创建为州级生态文明村社区,十个乡镇当中,2018年底成功创建了七个省级生态文明乡镇。五街镇通过了国家的考核验收,创建为国家级的生态文明乡镇。其余三个乡镇上半年已经通过省级的技术评估。全县十个乡镇都100%的创建成为了省级生态文明乡镇。

生态文明建设是功在当代、利在千秋的大事、实事,面对广大人民群众对人与自然和谐发展的要求和对美好生活的向往,我县将继续坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,继续做好生态文明建设工作,不断拓展生态文明建设的广度和深度,继续建设好生态宜居美丽的新南华。

就做好下步工作,李昌指出:第一是借鉴双柏县成功创建的经验,按照省级生态文明县创建的标准和条件。积极完善各种档案资料;第二是以乡村振兴为契机,以人居环境提升来开展这项工作,特别是抓好乡镇的一水两污这个方面的治理工作,从而提升人居环境;第三以林下经济为主,抓好生态产业建设,通过生态产业的创建,把南华的核桃、花椒、野生菌,几项重中之重的生态产业抓好,从而使全县的群众增收致富;第四,我们将以六城同创为契机。把全县的生态环境工作抓得更好;第五我们把以实施“水十条”,“气十条”,“土十条”为目标,把全县水土气全面综合治理好。通过以上几条措施,使我们县年底成功创建为省级生态文明县,从而使南华天更蓝,水更清,山更绿,群众生活更美好,建成美丽新南华。

共0条评论

已关闭