南华县电子商务进农村综合示范物流项目评分表

日期:2017/1/3 来源:本站原创 点击:1343 

书面申报材料评分表

        被评审单位:

内容

评分标准

分值

50

实际得分

材料结构

结构明晰合理,一目了然;相关支撑材料完整,得5分。

5

 

材料

内容

农村物流解决方案

有能整合农村电子商务物流市场化资源的思路,打通“最后一公里”物流配送瓶颈的措施,得5分;

物流路线合理,能有效降低运营成本,得5分;

能整合利用电商企业、快递企业资源,县到村级网点物流配送不超过48小时,得5分;不能整合电商资源或超过时限此项不得分。

有开发和建设面向农村的综合物流电子信息服务平台计划的得5分。无此计划的不得分。

20

 

县域物流配送中心建设方案

建设内容切实可行,功能分区完备,有完善的电子商务物流仓储功能,得5分;具备网购网销商品的品控分拣、打包配送,得5分;逐步实现集采统储、互采分销、统配统送等相关功能,得5分。

15

 

乡镇物流分中心建设方案

覆盖所有乡镇,具备仓储配送功能,有专职的配送人员。

覆盖率低于100%此项不得分

5

 

村级物流配送站建设方案

覆盖所有村级电子商务服务站,具备仓储配送功能,有专(兼)职配送人员。

覆盖率100%得5分;

覆盖率80%得3分,低于80%此项不得分。

5

 

 

 

现场核查评分表

          被评审单位:

内容

评分标准

分值

实际得分

建立协调机制

企业建立了以企业负责人为组长的工作协调机制,设立相应的办公室,配备了精干专职人员。

5

 

项目用地情况

取得项目用地土地证或租赁土地期限不少于20年。(土地位置、交通区位、土地面积)土地面积不低于5亩,交通区位优势明显,得10分,未取得项目建设用地,此项不得分。

10

 

企业经营

情况

企业经营现状,开展物流配送情况;企业财务制度健全,核算规范,查看企业证照、财务报表。

企业正常开展物流配送业务,得2分,业务不正常此项不得分;财务制度健全得2分,制度不健全此项不得分;企业管理制度健全、有自有信息管理发布平台得2分,管理制度不健全扣1分,无信息管理发布平台扣1分;企业有专业的物流管理人员得2分,无专业管理人员不得分;企业有物流专用车辆及专职物流配送人员得2分,物流车辆和人员较少的扣1分。

10

 

与快递企业合作情况

与快递企业建立合作关系,每建立一家得1分,总分不超过5分。

5

 

 

现场陈述答辩评分表

被评审单位:

评分内容

评分标准

分值

实际得分

现场竞争性

陈述答辩

在规定时间内对提交材料陈述结构完整、重点突出、切实可行得5分,未在规定时间内陈述完毕的酌情扣分,陈述结构不完整、重点不突出的酌情扣分,不可行的不得分;由企业负责人或被委托人进行陈述的得3分,不是企业负责人或被委托人陈述的酌情扣分;企业负责人熟悉农村电子商务物流配送工作得2分,熟悉程度低的酌情扣分。

 

10

 

答辩人正确理解并准确回答问题得4分,对问题理解出现偏差的不得分;答辩人答辩逻辑严谨、思路清晰得3分;答辩内容切合实际得3分,不切合实际扣2分。

10

总分

20

 

 

共0条评论

已关闭