南华县电子商务进农村综合示范项目2016年6月工作开展情况

日期:2017/1/25 来源:本站原创 点击:1655 

      2016年6月2日-23日,由神州买卖提电子商务有限公司按照《南华县电子商务进农村综合示范项目建设运营协议》的相关约定,继续在龙川、沙桥、雨露、一街、五街、罗武庄、红土坡、五顶山、马街、兔街10个乡镇开展以电商基础概念、电商进农村政策、创业成功案例、电商中心及村站职能等为主要内容的电子商务进农村乡镇普及培训。累计培训2171人次。通过普及培训的开展,南华县整体电商氛围有了提高,群众对于电子商务前景、电商政策等有了进一步了解,为后期电商促进工作奠定了良好的基础。

      野生菌信息港、神州买卖提公司乡镇村级电子商务服务站建设正在稳步推进中。建成村级电子商务服务站5个。

      6月8日,县电子商务进农村综合工作领导小组组织县财政局、县发改局、县经信局、县住建局、县交运局、县供销社、县市监局组成联合评审组,对中国邮政集团公司云南省南华县分公司、南华县腾龙物流有限公司、南华县圆宝物流有限公司、楚雄交通运输集团南华分公司提交的南华县电子商务进农村物流配送体系建设方案进行联合评审,最终确定腾龙物流为南华县电子商务进农村综合示范工作物流配送体系建设承办企业。

      县电子商务进农村综合工作领导小组召开工作协调会议3次。

      2016年1-6月全县实现网络交易额3836.95万元。

 

                                               南华县电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室

                                                                            2016年7月2日

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭